10.11.2009 | 19:47 Новости РСН
http://www.rusnovosti.ru/news/59262
Об этом майор сообщил сегодня на своей пресс-конференции. «Говорят, что коллеги против меня, но это неправда. …Я звонил и мне звонят постоянно: Алексей держись, мы с тобой. Сейчас они собирают подписи в мою пользу, говорят, скоро скинут их в Интернет», - сказал он.
Кроме того, он рассказал журналистам о «палочной» системе, существующей в органах милиции: «Существует система, по которой судят о работе сотрудников милиции. То есть, например, деревня, в ней 10 дворов, там живет 10 человек, там есть участковый, которому надо раскрыть 1 преступление в этом году. Он его раскрывает, на следующий год ему надо не ниже одного раскрыть, но больше на один – и получается два преступления. И по статистике, получается, что через 10 лет он должен всех десятерых осудить? То есть если ты не раскрыл второе преступление, не увеличил план раскрываемости, то тебя лишают «тринадцатой», «квартальных», «премиальных» и «работу за сложность и напряженность» – она с надбавкой идет».
Также А.Дымовский сообщил о ходе проверок, которые проводятся в милиции: «Как у нас проходят проверки? Вот с Москвы недавно приезжала комиссия, один из проверяющих попросил по два телефона – себе и жене – по 30 тыс. каждый. Материальную помощь, которую мы получаем, практически ее не видим. Мы получили ее в кассе и тут же сдали на то, чтобы проверяющие приезжали и развлекались. Некоторые приезжают, у них уже на флешке готовая справка – они едут пить, гулять, отдыхать, флешку отдают начальнику штаба, те ее распечатывают, сами вбивают некоторые недостатки, чтобы было «три» или «четыре» (оценка – РСН). Он же, проверяющий, не может приехать и сказать, что там «пять», ему же никто не поверит, и для общественности делают “троечку”».